Montecao – 10 SP

Les fameux Montecaos 

Vous pouvez retrouvez cette pâtisserie sur les tables de différents pays (Espagne, Maroc et Algérie). Pour ma part, cette pâtisserie fait partie de mes classiques pour les fêtes. Ce gâteau est très facile à faire et en plus en un temps record. Par contre, niveau point, là ça fait plutôt mal. Il faut compter 10 SP par personne.

Ingrédients pour 6 personnes:

250 g de Farine
125 g de Sucre
125 ml d’Huile de Tournesol
5 cl d‘eau de fleur d’oranger
2 cc de cannelle en poudre
Préparation :
  • Etape 1 : Préchauffer le four à 160°C.
  • Etape 2 : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et incorporer l’huile petit à petit. Ajouter l’eau de fleur
    d’oranger.
  • Etape 3 : Former des boules de la taille d’une grosse noix. Avec le bout des doigts, faire une forme pyramidale et
    disposer les montecaos sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  • Etape 4 : Faire cuire pendant 20 min. Surveiller la cuisson pour que les montecaos restent blancs.
  • Etape 5 : A la sortie du four, saupoudrer de cannelle en poudre.

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